ru af en-us pl be tr

Категория КОРВЕТЫ  

РАКЕТНЫЕ КОРВЕТЫ КЛАССА «ЛАКСАМАНА»


2012-08-04 11:37:15

 


РАКЕТНЫЕ КОРВЕТЫ КЛАССА «ЛАКСАМАНА»


 

Ракетные корветы класса "Лаксамана"

В октябре 1995 министерство финансов совместно с ВМС Малазии подписали контракт с компанией Fincantieri на постройку двух ракетных корветов класса «Лаксамана». Первоначально эти корабли предназначались для ВМФ Ирака, но в соответствии с санкциями ООН их пришлось переоборудовать и передать Малазии.

В кормовой части корвета расположены шесть пусковых ракетных установки, три направлены на левый борт, три на правый. Ракеты с боеголовками по 210 кг оснашены системой инфракрасного наведения и поражают цель в радиусе до 120 км. Над мостиком расположена пусковая установка для ракет класса «земля-воздух». Это ракеты малого радиуса действия (до 15 км) с системой самонаведения, предназначены для поражения самолетов и вертолетов противника.

Главная пушка колибром 76мм установлена в носовой части судна; за мостиком расположена скострельная многогоцелевая 40мм пушка. Каждый корвет класса оснащен одной торпедной установкой с активными и пассивными торпедами молого радиуса действия.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

Лаксамана

Водоизмещение, т650
Длина, м62,3
Ширина, м9,3
Осадкан.д.

Силовая установка

Типдизельный
Количество валов4
Мощность, МВт14,8

Скорость, дальность плавания

Скорость, узл34
Дальность плавания2300 миль при скорости в 18 узл.

Вооружение

6 ракетных пусковых установок 1 пусковая установка для ракет класса «замля-воздух» 1 76мм пушка 1 40мм пушка 1 торпедная установка радар сонар
Команда, чел56
rn 

ФОТОГРАФИИ

Лаксамана

 
Ракетные корветы класса "Лаксамана"Ракетные корветы класса "Лаксамана"Ракетные корветы класса "Лаксамана"
Ракетные корветы класса "Лаксамана"Ракетные корветы класса "Лаксамана"Ракетные корветы класса "Лаксамана"

 




Похожие статьи

 МИННЫЙ ТРАЛЬЩИК «AVENGER»
 ПОГРАНИЧНЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ СУДА КЛАССА «KINGSTONE»
 КОВЕТЫ КЛАССА «СААР»
 РАКЕТНЫЕ КОРВЕТЫ КЛАССА «ЛАКСАМАНА»
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям