ru af en-us pl be tr

Категория Ветроэнергетика  

Зачем нужны ветродизельные комплексы


2012-08-05 14:01:05

Зачем нужны ветродизельные комплексы


ветрогенераторПрограммы использования ветрогенераторов успешно осуществляются во всем мире. Суммарная мировая мощность ветроэнергетических установок (ВЭУ) в 2009 превышала 147 ГВт. Эксперты Всемирного Совета по использовании ветровой энергии предполагают увеличение этого значения к 2012 году до 240 ГВт. 

Наибольшими парками ветрогенераторов на данное время владеют США и  Германия. Стремительно наращивают ветровые энергетические мощности Китай и Индия. Происходит процесс интенсивной интеграции ветровых  электростанций  в общую энергетическую систему. На данный момент единичная мощность ветрогенераторов достигает значения 6  МВт. При  этом  новые  ветроустановки  небольшой мощности разрабатывают только небольшие малоизвестные производители – крупные компании уже давно от них отказались.



Энергетические ветровые зоны располагаются в основном на морских побережьях. В России это острова и береговая линия Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до Камчатки, районы Каспийского моря, Нижней и Средней Волги, побережье Охотского,  Баренцева,  Балтийского,  Черного  и  Азовского  морей.  Для Украины такими зонами являются, в первую очередь, Крымский полуостров и морское побережье Черного и Азовского морей.

По статистике показатели средней максимальной скорости ветра достигаются в  осенне-зимний период – как раз тогда, когда ощущается наибольшая потребность в тепле и электроэнергии. Например, для России:

валовой  ветровой  потенциал равняется 80*10х15  кВт*ч/год,

технический  ветровой  потенциал  –  6,2*10х15  кВт*ч/год,

экономический  ветровой потенциал – 40*10х9 кВт*ч/год.

Несмотря на такой ветровой потенциал, Россия находится во второй сотне стран, по суммарной мощности ветроустановок – наблюдается значительное отставание в области внедрения ветроэнергетических технологий. Стоит отметить и тот факт, что реализовать в полной мере ветровой потенциал мешает и тот факт, что почти ветровой потенциал находится в удаленных районах. Это мешает создавать системные ветропарки.




Похожие статьи

 Как построить ветрогенератор своими руками?
 Как работают небольшие турбины
 Ветрогенератор своими руками
 Ветровой микрогенератор с ротором Савониуса.
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям