ru af en-us pl be tr

Категория СЕТИ  

Кабель полевой П-296


2012-08-12 14:00:49

Кабель полевой П-296


 

Кабель полевой П-296

 

 

По своему происхождению, П-296 - кабель армейской связи. Имеет 4 изолированные жилы, экран, защитную стальную оплетку (сетка из каленой проволоки) и внешнюю пластиковую оболочку.
Кабель по-военному неприхотлив:

  •  Максимальная длина соединения до 500 метров.
  •  Скорость передачи данных 10-100 Мбит/с.
  •  Выдерживает максимум 200 кг на разрыв, поэтому его можно подвешивать без троса на расстояния 50-100 метров.
  •  Кабель допускает прокладку на длительное время в грунт, по земле, подвеску на опорах или местных предметах, а также прокладку через водные преграды глубиной не более 10 м.

Большая толщина кабеля затрудняет его прокладку по квартире. Оплётку кабеля необходимо заземлять, иначе она будет плохо выполнять свои функции. Из-за большей толщины проводников П-296 плохо поддается обжиму, поэтому к концам П-296 в любом случае необходимо будет присоединять участки витой пары для обжима. Поэтому П-296 лучше всего использовать именно на открытых участках, в квартирах или подъездах переходя на витую пару.

 

 

Схема подключения витой пары к кабелю П-296

 

Схема подключения витой пары к кабелю П-296

 

К недостаткам можно отнести достаточно высокую цену, в среднем 15-25 рублей за метр и в некоторых регионах П-296 достаточно трудно приобрести.
Как и любой другой 4 жильный кабель, П-296 не подходит для создания гигабитных сетей.

 

 

Используем телефонный провод

Это может быть удобно при прокладке сети на небольшие расстояния по квартире, так как тонкий телефонный провод прокладывать гораздо проще, чем витую пару. Разумеется, поскольку провод не экранирован, а пары проводов не перекручены между собой, расстояние устойчивой связи падает до 15-30 метров. Кроме телефонного кабеля вы можете использовать любой 4 жильный провод, и даже строить сеть на небольших расстояниях вообще без витой пары. Скорость и качество работы сети может сильно варьироваться. Все зависит от качества провода и его длины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Похожие статьи

 IP маршрутизация
 RFC
 Устройство Сетевой Карты
 Инкапсуляция завершителей
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям