ru af en-us pl be tr

Категория РАЗНОЕ  

Двери – один из немаловажных элементов сауны


2016-11-11 18:26:19

Что вы видите при входе в сауну, двери именно они вас встречают и провожают. Казалось бы, двери в сауну, но здесь все не так просто. Во-первых материалы, во-вторых конструкция, но и здесь различия не заканчиваются. Также дверь участвует в вентиляции помещения. На сегодня популярны классические деревянные и новомодные стеклянные. В отличии от деревянных, стеклянные имеют более универсальную конструкцию. Все двери для сауны можно разделить на три категории: деревянные, стеклянные и комбинированные.
Деревянная дверь для сауны
Дерево – один самых надежных популярных строительных материалов. Деревянные двери хорошо держат тепло внутри парилки. Для их изготовления используют банные породы древесины: лиственница, сосна, абаш, дуб, ель, липа. Иногда по желанию можно установить дверной элемент с резьбой. Это древнее искусство поможет создать неповторимый дизайн вашей сауны. Иногда устанавливаются стекло-деревянные или комбинированные двери. Одним из главных недостатков дерева, является расширение при впитывании влаги, двери могут деформироваться и после плохо закрываться. Данная проблема характерна всей древесине, но при правильной планировке неудобство можно свети к нулю. При проектировании стоит предусмотреть данный важный момент. Достоинства деревянных дверей для саун:
• высокая прочность;
• хорошая шумо-, тепло- и звукоизоляция;
• экологичность изделия;
• презентабельный внешний вид, который можно дополнить резьбой.
Стеклянная дверь для сауны
В последнее время именно стеклянные двери пользуются большим спросом. Они стали популярными сравнительно недавно, с развитием промышленности. Стекло придает бане отличный вид и некоторую новизну. Помимо современного внешнего вида, они имеют долгий срок эксплуатации, по сравнению с деревянными. Термостекло безопасное, ведь при его разбитии, оно рассыпается на мелкие кусочки с неострыми углами. Благодаря своей конструкции их легко менять с праворуких на леворукие. Стекло для дверей в сауну жаростойкое, а также имеют повышенную ударопрочность. Дверной элемент из стекла имеет снизу зазор, который способствует отличной вентиляции в парилке. На выбор можно выбрать разные цвета двери в сауну: бронзовый, зеленый, синий, золотой и прочие. Они не полностью прозрачные, что помогает видеть силуэты за ними. Среди достоинств стекла стоит отметить:
• легкость в уходе;
• визуальное увеличение пространства парной;
• универсальность конструкции;
• отменный современный вид.
Не стоит забывать про аксессуары для них: ручки, защелки и прочие мелочи, которые не должны сильно нагреваться. По стоимости деревянные и стеклянные двери для саун не особо разнятся по цене. 
Можно сделать вывод, что деревянные и стеклянные двери – равные конкуренты. Здесь как говорится, дело вкуса и личных предпочтений. Некоторые любят классику в деревянном исполнении, кто то неравнодушен к новомодным решениям. В любом случае каждый из вариантов имеет свои небольшие недостатки, которые не так существенны. Исходя из цены, имеем лишь личные предпочтения.




Похожие статьи

 Лазерная эпиляция Epilas
 Кольца стопорные в креплении подшипников
  Казино и мир
 Центр кодирования
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям