ru af en-us pl be tr

Категория РАЗНОЕ  

Первый детский самокат


2017-04-05 20:46:48

Если ребенку уже за полтора года, он активный, уверенно бегает, кругом лазает и очень интересуется чужими самокатами – значит, пришло время осваивать этот новый вид транспорта. Но, как выбрать такой, который малышу будет наиболее удобен?

Разновидности самокатов

Трехколесные. Первый детский самокат обычно принято покупать трехколесным – потому что он устойчивее. Два колеса сзади. У родителей в голове сразу появляется картинка трёхколесного велосипеда из детства. И вполне логичное заключение, что самокат, с двумя колёсами сзади – стандартный, устойчивый вариант. Однако, не всё так просто. Ребенок, первый раз встав на самокат – всеми силами будет держаться за руль, и даже наваливаться на него грудью. Получается, что, центр тяжести смещается подальше от устойчивой площадки пары задних колёс – вперёд, где колесо одно. В итоге малыш всё время заваливается вперед-бок, чуть не падая, пугается, и может даже отказаться дальше учиться кататься на таком самокате.

Ещё один минус пары колес сзади: когда ребенок станет пробовать оттолкнуться – ножкой он будет зацеплять выпирающие задние колёса.

Два колеса спереди. Трехколесный самокат с двумя колёсам впереди – более устойчивый вариант. Широкая устойчивая площадка с парой колёс под рулевой стойкой придаст малышу уверенности, ведь за руль такой конструкции можно смело держаться, и никуда не упасть даже просто стоя на месте.

Одними из лучших считаются самокаты Hudora, которые можно купить в Москве в интернет-магазине Велолюкс. Опытные продавцы магазина помогут выбрать вам в подарок ребенку хороший самокат.

Двухколесные. Это классический вариант, и он не без плюсов. Пусть поначалу будет сложнее осваивать его, чем трехколесные, но в конечном итоге эффект будет лучше. Ведь на двухколесном самокате ничего не мешает ноге отталкиваться, ни выпирающие передние, ни выпирающие задние колёса.

На него нельзя просто встать и постоять хоть это и минус, но временный – ребенок довольно быстро поймёт, что нужно выставлять ногу, чтобы не упасть. А там и осознает, как ловить равновесие, отталкиваться и катиться. Как поворачивать тоже сразу всё просто и понятно.

Варианты управления трехколесным самокатом

Поворот руля наклоном. Большая часть трехколесных самокатов с парой колес спереди оснащена наклонной системой поворота руля. Хоть такая модель поворота анатомически правильнее, но маленькому ребенку на первых порах она будет непонятна и неподвластна.

Во-первых, потому что поворот наклоном очень плавный - на коротких дистанциях можно даже не успеть понять, начал самокат поворачивать или нет. Во-вторых, пока малыш ещё только пробует отталкиваться и катиться – ему будет сложно уловить взаимосвязь между наклоном туловища и поворотом.

Сначала, он будет поворачивать самокат «вручную», останавливаясь, и приподнимая поворачивать его в нужном направлении. Наклон, в первый год катаний, он может даже не освоить.

Стандартный поворот руля. Такой вариант управления среди трёхколесных самокатов с парой колёс спереди – встречается редко. Но, он существует! Здесь простым поворотом руля поворачиваются сразу оба передних колеса. С таким вариантом управления самые маленькие детки смогут легко справиться. Дело за малым, суметь найти такую модель.

На заметку

Ортопеды не рекомендуют самокаты. Так как ребенок, отталкиваясь, в большинстве случаев, работает одной и той же ногой – и если кататься на нём очень часто и долго – это может привести к искривлению осанки.

Поэтому, если малышу очень полюбился этот вид транспорта, и он нигде с ним не расстаётся – нужно следить, чтобы он чередовал ноги. Что б «толкающая» нога, к примеру, один день была левая, другой день правая. А лучше менять ноги каждые 15-20 минут.




Похожие статьи

 Преимущества ламинированного паркета
 Как раскрутить канал на YouTube?
  Казино и мир
 Строим детскую беседку у себя во дворе
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям